21.11.2013 Автомобиль раскроет все секреты: водителей больше не смогут обманывать на сервисе

Любой автолюбитель знает, какой это тяжкий труд — быть хозяином машины. Ее надо не только водить, но и заправлять, и обслуживать. Устройство Fuse призвано существенно облегчить жизнь автомобилистов и полностью взять машину под свой контроль.

Fuse состоит из сенсора, подключающегося к порту диагностики OBD II, смартфон-приложения, которое становится второй приборной панелью, и персонального «облака». Сенсор собирает все данные о состоянии автомобиля и отправляет их в «облако», а затем они отражаются в приложении. К примеру, Fuse может изучить обычный маршрут водителя и составить маршрутную карту с именами и адресами тех, кого нужно подвезти. Он ведет учетные записи каждого путешествия: откуда автомобилист начал путь, где останавливался, сколько километров и за какое время проехал.

опель сервис

Если в семье есть водитель-новичок, решивший прокатиться самостоятельно, Fuse отчитается, с какой скоростью тот ведет машину и как далеко отъехал от дома. Устройство способно координироваться с другими приложениями, например, приложением о расходе топлива, и информировать, сколько денег и в какой день было потрачено на той или иной заправке. Также оно ведет записи о расходах на обслуживание авто и может передавать эти данные каким-либо финансовым приложениям. И, наконец, Fuse координируется с приложением-календарем, чтобы отслеживать сроки замены масла и шин, проведения диагностики и так далее. На данный момент создатели уже сконструировали сенсор и разработали «облако». Деньги на разработку приложения они собирают на kickstarter.com. Заинтересованные лица внесли в копилку около $80 тыс., хотя создатели «нацеливались» всего лишь на $60 тыс. Стоимость устройства составит $139.

Источник: http://style.rbc.ru/

Яндекс цитирования