11.11.2011 8 самых популярных заблуждений о моторных маслах

8 самых популярных заблуждений о моторных маслах

Многие автолюбители имеют собственное мнение по поводу выбора и смены машинного масла. Но все ли они правильные? Рассмотрим самые распространенные заблуждения о моторных маслах.

№ 1. Если масло потемнело – его нужно заменить, даже если пробег всего несколько сотен километров.

На самом деле, между темным цветом моторного масла и его непригодностью, не всегда существует связь. Часто, оно темнеет в результате действия моющих присадок, которые растворяют продукты сгорания топлива. Они обеспечивают чистоту двигателя, защищая детали авто, в частности запчасти Опель Астра, от загрязнения.

№ 2. Необходимость смены масла определяется на «глаз».

В действительности, интервалы замены масла регламентируются производителями автомобилей. Их указания – главное и достоверное руководство к действию.

№ 3. Периодичность замены масла для всех видов автотранспорта одинакова.

На самом деле, для каждой марки авто, значение интервалов замены масла отличаются, и определяется производителем. Они зависят от особенностей машины, а также от режима ее эксплуатации.

№ 4. Нет необходимости регулярно менять масло.

На самом деле, несистематичная замена моторного масла ведет к образованию отложений в двигателе. В результате, замедляется циркуляция масла и ухудшается смазывание запчастей Опель. Возрастает вероятность серьезной поломки и заклинивания двигателя.

№ 5. Чем дороже масло – тем лучше.

В действительности, даже самое дорогостоящее масло с высокими показателями качества, может нанести вред двигателю, если оно не соответствует рекомендациям производителя.

Лучше использовать более дешевое масло, подходящее по допускам.

№ 6. Синтетические и минеральные масла ничем не отличаются.

На самом деле, масла на минеральной основе гораздо быстрее окисляются и портятся. Синтетические моторные масла более устойчивы к температурным перепадам. При нагревании они лучше работают, а в холодный период сохраняют текучесть. Поэтому именно их, сервис Опель рекомендует для эксплуатации автомобилей с увеличенными интервалами между тех. обслуживаниями.

№ 7. Смешивание масел разных марок не повредит автомобилю.

В действительности, масла имеют различную вязкость и разные комплексы присадок, и если их смешать, они снизят эффективность работы мотора. Поэтому, доливать смазочные материалы другого вида не рекомендуется. Исключением может быть ситуация, когда масло заканчивается в местности, где нет ни заправки, ни автосервиса. Но, при первой же возможности, масло нужно заменить, иначе запчасти Опель и других авто, пострадают.

№ 8. Масла, предназначенные для использования круглый год, уступают сезонным смазкам.

На самом деле, всесезонные смазочные материалы могут обеспечить надежную защиту двигателя, как зимой, так и летом. Поэтому, ведущие представительства автомобильных компаний, такие как сервис Опель, предлагают исключительно всесезонные масла.

Яндекс цитирования